Vorschau:

11.03. - 30.04.2017

Vernissage & Preisverleihung: Freitag, 10. März um 19 Uhr

© Marlis Jonas

Teilnehmende Künstlerinnen und Künstler: Adam Cmiel, Isabelle Faragallah, Sebastian Haslauer, Ekaterina Hildmann, Rieke Köster, Judith Leinen, Leonie Licht, Miki Lin, Friederike Nastold, Dominik Schmitt, Kathrin Schneider, Paul Schuseil, Tugba Simsek, Johannes Hugo Stoll, Lena Trost, Julia Lia Walter, Lisa Weber, Marie Welsche, Stephan Wiesen.

Alle drei Jahre schreibt der Kunstverein Ludwigshafen in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur in Mainz den 1979 ins Leben gerufenen Wettbewerb für junge Rheinland-Pfälzer Künstlerinnen und Künstleraus. Der Emy-Roeder-Preis sowie der Förderpreis sind renommierte Auszeichnungen für den künstlerischen Nachwuchs in Rheinland-Pfalz. Von 66 eingegangenen Bewerbungen hat eine Fachjury 19 Künstlerinnen und Künstler für die Preise nominiert. Ihre Werke werden in der Ausstellung präsentiert und die Preisträger im Rahmen der Vernissage gekürt. Der Emy-Roeder-Preis, benannt nach der bekannten Bildhauerin und Kunstpädagogin, ist mit 5.200 €, der Förderpreis mit 2.600 € dotiert. Die Ausstellung umfasst Malerei, Skulptur, Installation, Fotografie, Grafik und Video und gibt einen interessanten Einblick in die junge Rheinland-Pfälzische Kunstszene.

Es erscheint ein Katalog.

gggg

Mit freundlicher Unterstützung